вопросы по санпину

Транспортирование, прием и хранение пищевых продуктов

Перечислите, какие документы должны быть у машины, предназначенной для перевозки продуктов?

Закончите предложение: Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом, имеющим …………… Кузова таких машин изнутри ……………………………

зку и выгрузку их, должны иметь: ……..(закончите предложение)

В каких машинах перевозят особо скоропортящиеся продукты и кулинарные изделия?

Перечислите основные требования, предъявляемые к пищевым продуктам, поступающим на склады предприятий общественного питания?

Выберите правильные утверждения.

принимать:

— мясо всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства;

;

— утиные и гусиные яйца;

;

— крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, зараженные амбарными вредителями;

;

— грибы свежие червивые, мятые;

о качестве;

;

.

7. Как правильно должны взвешиваться продукты?

 

Требования к обработке сырья и производству продукции общественного питания

   

дефростируют

ри температуре от 0 до 6 — 8 C,

.

мелкими кусками,

воде

.

   

При изготовлении гарниров следует соблюдать следующие правила:

— при перемешивании пользоваться инвентарем, не касаясь продукта руками;

термической обработке.

:

— изготовление макарон по-флотски;

первых блюд;

— использование сырого и пастеризованного фляжного молока в натуральном виде без предварительного кипячения;

г-использование мытой зелени для украшения блюд

в качестве напитка и приготовление из него творога.

 

Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий

   

1

Гарниры

А

2

Супы

Б

3

Холодные супы

В

4

Горячие напитки

Г

5

2 блюда

Д

6

Холодные напитки

Е

Не ниже 65 С

Выберите правильные ответы. Запрещается оставлять на следующий день:

для первых блюд, блинчики с мясом и творогом,

рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы;

— первые блюда;

— соусы;

— плов;

— картофельное пюре, отварные макаронные изделия;

— мучные и хлебобулочные изделия;

— компоты и напитки собственного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *