Финансовые ресурсы и капитал предприятия собственные, заемные и привлеченные средства, их назначение и особенности формирования

Термин финансовые ресурсы в экономической литературе не имеет однозначного толкования. В некоторых учебниках по теории финансов это фонды денежных средств, находящиеся в распоряжении государст­ва, хозяйствующих субъектов и населения, образуемые в процессе рас­пределения и пере распределения части стоимости валового внутреннего продукта (ВВП), главным образом чистого дохода в денежной форме, и предназначенные для обеспечения расширенного воспроизводства и об­щегосударственных потребностей. В других под финансовыми ресурса­ми понимаются денежные доходы, накопления и поступления, форми­руемые в руках субъектов хозяйствования и государства и предназна­ченные на цели расширенного воспроизводства, материальное стимулирование работающих, удовлетворение социальных потребностей, нужд обороны и государственного управления. Приведенные определе­ния ограничивают финансовые ресурсы рамками расширенного воспро­изводства. Не все ученые — экономисты согласны с таким подходом, так как финансовые ресурсы имеют место и при простом воспроизводстве и при его сокращении. На наш взгляд, современная Петербургская финан­совая школа наиболее верно рассматривает финансовые ресурсы как де­нежные накопления, фонды и другие источники денежных средств, ак­кумулируемые предприятием. По своей сути финансовые ресурсы пред­приятия представляют совокупность денежных средств, аккумулируемых из разных источников и находящихся в распоряжении предприятия. Это могут быть собственные и приравненные к ним средства (амортизацион­ные отчисления, прибыль, устойчивые пассивы, резервы, мобилизуемые в строительстве выполняемом хозяйственным способом и др.) При недо­статке собственных источников предприятие может изыскивать ресур­сы на финансовом рынке (например, кредиты банков, кредиторская за­долженность, продажа ценных бумаг собственной эмиссии). Финансо­вые ресурсы могут привлекаться в порядке перераспределения финансовых потоков (например, бюджетные ассигнования, страховые возмещения по наступившим рискам, дивиденды по акциям других эмитентов, паевые взносы).

Итак, источниками формирования финансовых ресурсов предприя­тия являются собственные, заемные и привлеченные средства. В соот­ветствии с этим выделяют фонды собственных, заемных и привлечен­ных средств.

Решающее значение имеют фонды собственных средств. К ним отно­сятся: уставный и резервный капитал (фонды), амортизационный фонд, фонды накопления и другие фонды специального назначения.

Фонды заемных средств включают кредиты (банковские и коммерче­ские (товарные», лизинг, факторинг, другие виды кредиторской задол­женности помимо задолженности поставщикам товарно-материальных ценностей.

Фонды привлеченных средств имеют двойственный характер. С одной стороны, они находятся в обороте предприятия, в его распоряжении; с другой стороны, их средства предназначены работникам предприятия, Т.е. принадлежат им, или отражают средства, относящиеся к будущим периодам. Фонды привлеченных средств включают фонды потребления, расчеты по дивидендам, резервы предстоящих расходов и платежей, до­ходы будущих периодов.

Для своевременного выполнения обязательств по выплате заработ­ной платы, дивидендов, уплате налогов предприятия могут периодичес­ки создавать оперативные денежные фонды.

Финансовые ресурсы предприятия могут иметь не фондовую форму, например, нераспределенную прибыль, платежи в бюджет.

Формирование, распределение и использование финансовых ресур­сов хозяйствующий субъект осуществляет самостоятельно. Финансовые ресурсы предназначены для выполнения финансовых обязательств пе­ред бюджетом, банками, страховыми организациями, поставщиками ма­териалов и товаров, для осуществления затрат по расширению, реконст­рукции и модернизации производства, приобретения новых основных средств, оплаты труда и материального стимулирования работников пред­приятий и для финансирования других затрат.

Распределяя финансовые ресурсы, предприятие стоит перед выбором, как наиболее рационально, выгодно использовать имеющиеся средства. Часть средств направляется на возмещение затрат, связанных с произ­водством и реализацией продукции, работ, услуг.

Другая часть финансовых ресурсов уходит из оборота предприятия в виде налогов, платежей по государственному социальному страхованию, процентов за кредит, премий, материальной помощи работникам и т.д. Часть средств направляется на инвестиции, что в будущем должно дать увеличение прибыли.

­Принципы организации и планирования оборотных средств

Оборотные средства (синонимы: оборотный капитал, оборотные ак­тивы, текущие активы) — это сложная экономическая категория. В учебной литературе приводятся различные определения экономической сущ­ности этой категории. Назовем наиболее общепринятое: оборотные сред­ства представляют собой денежные средства, авансированные в оборотные производственные фонды и фонды обращения.

К оборотным производственным фондамотносятся производственные запасы и незавершенное производство. К фондам обращения — готовая продукция на складах, товары на складах и отгруженные, деньги в кассе и на счетах в банках, финансовые вложения, дебиторская задолженность, прочие оборотные активы.

Сумма оборотных средств и объем расходуемых материальных ценностей — разные понятия. В зависимости от скорости оборота одна и также сумма денег, авансированная в оборотные фонды, может обеспечить различный объем расходуемых в производстве материальных ценностей. Например, если годовой расход материалов составляет 120 млн р., дли­тельность одного оборота равна одному месяцу и эти материалы расхо­дуются равномерно, то для обеспечения непрерьцшости производства предприятию достаточно иметь 10 млн р. Но если при том же годовом расходе материалов длительность одного оборота составляет два месяца, то предприятию необходимо иметь 20 млн р. оборотных средств, вложен­ных в запасы материалов.

Оборотные средства находятся в постоянном движении, меняя в про­цессе кругооборота свою форму. Так, из денежной формы они переходят в производственные запасы, затем принимают форму незавершенного производства. Из незавершенного производства переходят в запасы го­товой продукции, затем в товары отгруженные и, наконец, в денежные средства в форме выручки от реализации.

Все оборотные -средства в зависимости от методов управления ими можно разделить на две группы:

1) потребность в которых можно доста­точно точно рассчитать на перспективу(год и более);

2) те элементы обо­ротных средств, потребность в которых определяется в оперативно по­рядке на более короткие промежутки времени.

Оборотные средства первой группы называют нормируемыми. Это производственные запасы, товары для перепродажи, незавершенное про­изводство, готовая продукция на складе.

К ненормируемым оборотным средствам (вторая группа) относятся: деньги в кассе, на счетах в банках, финансовые вложения, дебиторская задолженность, товары отгруженные, прочие оборотные средства.

В зависимости от источника формирования оборотные средства де­лятся на собственные, заемные и при влеченные.

Принято различать состав и структуру оборотных средств. Под со­ставом оборотных средств понимают совокупность элементов (статей), образующих оборотные средства. Структура оборотных средств — это соотношение между их элементами (статьями), она неодинакова в раз­личных отраслях и зависит от ряда факторов: состава затрат на произ­водство, типа производства, периодичности и регулярности поставок товарно-материальных ценностей, удельного веса комплектующих изделий, форм безналичных расчетов.

В процессе финансирования и кредитования оборотных средств ре­шающую роль играет их стоимостная оценка. Она служит базой для оп­ределения затрат, формирования финансовых результатов и включения их в цену продукции, работ, услуг. Обычно ведущее место в совокупной стоимостной оценке оборотных активов занимает оценка запасов товар­но-материальных ценностей.

По фактической себестоимости оцениваются сырье, основные и вспо­могательные материалы, топливо, покупные полуфабрикаты, комплек­тующие изделия, запасные части для ремонтов, тара. Фактическую себе­стоимость составляют затраты на покупку этих материальных ресурсов(без учета налога на добавленную стоимость в соответствии с законода­тельством), включая акцизы, таможенные пошлины, иные платежи, за­траты на их заготовку и доставку. Фактическая себестоимость матери­альных ресурсов подвержена существенным колебаниям. Это вызвано изменениями цен, стоимости услуг, расходов на транспортировку и дру­гих составляющих себестоимости или издержек обращения.

При определении фактической себестоимости продукции, работ, ус­луг предприятие самостоятельно выбирают один из методов оценки сто­имости производственных запасов: по средневзвешенным ценам, по учет­ным ценам с учетом отклонений от их фактической стоимости, по ценам последнего приобретения (ЛИФО).

Метод ЛИФО в условиях инфляции имеет некоторые преимущест­ва. Он позволяет занижать прибыль и экономить оборотные средства. Однако у этого метода есть недостаток. Остатки производственных запа­сов на конец периода определяются по фактической себестоимости пер­вых закупок, что при водит к занижению стоимости запасов на конец пе­риода. В свою очередь, это отрицательно влияет на рассчитываемую ве­личину чистых активов предприятия.

Стоимостная оценка готовой продукции осуществляется по фактической производственной себестоимости, включающей затраты, связанные с использованием в процессе производства основных средств, сырья и материалов, топлива, электроэнергии, трудовых ресурсов, либо по пря­мым статьям расходов.

Оценка незавершенного производства производится по нормативной производственной себестоимости или по прямым статьям расходов, а также по стоимости сырья, материалов, полуфабрикатов; при единичном производстве продукции — по фактическим производственным затратам.

Организация оборотных средств на предприятии предполагает также выбор стратегии финансирования оборотных средств. В финансовом менеджменте рассматривают четыре вида стратегий: идеальную, консер­вативную, агрессивную и компромиссную. И хотя в реальной жизни сле­довать какой-либо из стратегий в чистом виде практически невозможно, этот вопрос важен для управления оборотным капиталом. Выбор модели сводится к установлению величины перманентного капитала (собствен­ного капитала и долгосрочного заемного капитала) и расчету на ее осно­ве величины чистого оборотного капитала как разницы между перманент­ным капиталом и внеоборотными активами.

Нормирование оборотных средств (производственных запасов и незавершенного производства)

Оборотные средства, потребность в которых можно достаточно точно рассчитать на перспективу (год и более), называются нормируемыми. К ним относятся производственные запасы, товары, незавершенное произ­водство, готовая продукция на складах. В организациях торговли, кроме товарных и производственных запасов, нормативы могут рассчитывать­ся также по отгруженным товарам, расчетные документы по которым не переданы в банк, по денежным средствам в кассе и в пути.

Нормирование оборотных средств означает определение расчетной потребности в них на планируемый период. По каждому из элементов нормируемых оборотных средств можно рассчитывать частный норма­тив. Сумма частных нормативов образует совокупный (общий) норма­тив собственных оборотных средств предприятия.

Разработка нормативов собственных оборотных средств — необходи­мый элемент управления оборотными активами. Нормативы(частные и общий) показывают минимальную потребность предприятия в оборот­ных средствах, которые необходимо авансировать в произволственно-­торговый процесс для поддержания непрерывности кругооборота средств и обеспечения жизнедеятельности предприятия.

Решение о нормировании оборотных средств на планируемый период предприятие принимает самостоятельно.

Нормирование оборотных средств может осуществляться различными методами: прямого счета, экономико-аналитическим или методом коэффициентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *